за окном больничным...

Ольга Доброхотова
          
                « Метёт метель,
                а нам какое дело - за окнами
                черёмуха в цвету" М.Дудин
               

За окном больничным люди.
За окном больничным снег.
В сквере,рядом,в бронзе Дудин
строго смотрит в новый век.

И становится неловко
от словесной шелухи,
на какой-то остановке
все на нет сошли стихи.

Опоздал, отстал,ну,что же
ждать не будут поезда,
новомодное,похоже,
не привьётся – вот беда.

Не по мне полунамёки
и эзоповский язык.
Не плутают долго строки,
если к сердцу напрямик.

Слышу дудинское слово
из ивановской глуши.
Нежно, трепетно,сурово
от души и для души.

Она выйдет из неволи,
из палатной немоты,
снов колючих, цепкой боли,
долгой зимней тяготы.


Иваново.Госпиталь.Напротив сквер поэтов.