Год Петуха спешит к нам в дом

Татьяна Марюха
          (экспромт)

Год Петуха спешит к нам в дом,
Всё ль для него готово в нём?
Чиста ль из родника вода?
Вкусна ль из зёрнышек еда:
Орешки, творог, виноград?..
Хорош ли праздничный наряд?
А бодрость духа, а задор?
Вы что, грустите до сих пор?!
Так дело дальше не пойдёт,
Ведь петушок всегда поёт,
В его хозяйстве благодать
И недовольных, не видать.
Активен и галантен он,
Хорош, красив со всех сторон!
Пример берите с Петуха,
Жизнь будет ваша неплоха.