запретный плод

Лана Мерник
Запретный плод, он прячет так искусно
в нектаре фрукта трепетную ложь.
И стало карнавальным маскам грустно
скрывать глаза придуманных святош.

Запретный плод, он тёрном кисло-сладким
завяжет губы у вкусивших страсть.
Осколки солнца ,как любви остатки,
падут на землю души выжигать.

Запретный плод, отчаянья блаженство,
две пары рук подобны волшебству.
Ах, как мы далеки от совершенства,
Ах, как мы радуемся воровству.

Запретный плод, печальная фатальность,
коктейль из грусти, кофе из тоски,
Но бумерангом серая реальность
вернётся, чтоб забрать свои долги.