Утро

Мария Медецкая
Зима упрямая застыла над землею.
Морозный воздух беспощаден и уныл.
И мне казалось, брошенный судьбою,
Весь мир в едином ожидании застыл.
Полоска жалкая рассвета на востоке
Сквозь синеву небес роняя след,
Растает скоро в утреннем потоке.
Не говори, что счастья в жизни нет!
Ведь в каждом нами пойманном мгновеньи
Есть прелесть, неземная красота.
И снова сердце бьется в упоенье,
Опять душа от всех обид чиста.