Молчание

Александр Бильдин
Молчание бывает золотым,
Глубоким смыслом озарённым,
Но нет нужды в нём всем влюблённым,
Ведь без огня не может дым!

Предательством порой молчанье
Звучит, где надобны слова,
Оно бывает принуждённым,
Особенно, когда молва,

Твердит и лжёт напрополую,
Тогда нужней уже слова,
Чтоб правда не погибла в суе,
В молчаньи гробового сна...,

Когда Душа, от страха ёжась,
Не опустилась бы до дна
И совесть, рядышком скукожась,
Согласно б вторила ей:-"Да!"

Молчанье золото - лишь к месту
И место где ему- решать
Тебе, мой друг, а где кричать,
Иль прибегать к другому средству!