Острова

Роман Философ
К царю зверей пришли гиены
Вновь говорить про острова:
«Мы сильно жаждем перемены
На деле, а не на словах».
Ответил лев легко и просто,
Был добродушным его тон:
«На каждый мой чудесный остров
Глядят враги со всех сторон.
К тому же с вами мы в разладе,
Сначала надо стать дружней.
Потом уж вместе петь рулады
И обсуждать вопрос тесней».
Ему рукоплескала стая,
Но за глаза рычала всласть.
Мечта их начинала таять
И падаль им не лезла в пасть.
Они не солоно хлебавши
Брели по зарослям лесным
Таких понурых и уставших
Гиен не знали кабаны.
Царь понимал и недовольство,
И злость непрошеных гостей.
В лице — ни тени беспокойства
От этих пафосных речей...