Мечта

Татьяна Агеева 3
Ты Мечта, ты мой давний сон…
Ты тот снег, что вчера растаял.
Или с болью вдруг вырвался стон –
Это ты, это точно я знаю.

То ты дождь, что стучит мне в окно,
То мелодии нежный звук,
Или главный герой в кино,
И волненье душевных мук.

Ты слеза в ресницах моих,
Ты уже улетевший ветер,
Или мой ненаписанный стих…
Я тебе пишу строки эти.

Ты опора, которой нет.
Ты надежда, которую ждут.
Но я верю, ты жизни Свет
И мечты – мой Король и Шут.