Пословица недаром молвится

Ромашка Белая
        http://www.stihi.ru/2011/10/22/3270     Дурной пример заразителен?


***

Ни в мать, ни в отца - можно воду пить с лица.
На чужой каравай - и язвенникам рай...
Не в коня овёс, когда понос.
Не всяк писаному верь, а плаканому и Москва не верит.
Незваный гость - что в табуретке гвоздь.
Не в своей тарелке - видать все недоделки.
Не всё то золото, кто сберёг честь смолоду.
Не выноси для голытьбы - оставят без избы!
Не дав слова - не обязан жениться.
Не до жиру пассажиру, коль верхом на палочке...
Красна изба не углами, а соседскими языками.
Не любо - нужда заставит, полюбишь и душегуба.
Не лезь в бутылку, попадёшь в Бутырку!
Не плюй в колодец, если ты не уродец.
Не рой другому яму, не огорчай свою маму.
Нет дыма без огня, а ночи без дня.
Ни в сказке сказать, ни на исповеди промолчать
Не учи ученого, битого и увлечённого
Ни кола ни двора – можно в драку на ура!
Ни рыба, ни мясо – хрен с квасом!
Никто с поста не умирал, но непременно врал и крал!
Ни стыда, ни совести, ни ума, зато полны закрома.
Носить за пазухой камень – сохранить чужой огород.
Нужда заставит – заснёшь на клаве...





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)