Мир был бы слишком прост

Валерий Антонов
Мир был бы слишком прост
без сильного желанья
смотреть на россыпь звёзд
в режиме ожиданья
падения одной,
сгоревшей отчего-то,
и детскою мечтой
вдруг ставшей для кого-то.