frаgile

Дария Лилиум Фройд
Хрупкие. Какие мы. Ломкие.
Вес любой выдерживаем стойко,
А тяжести собственной не выносим.
Не приучены. Не выучены.
Наши тонкие белые кости
Со звуком сухой ветви
Не выдерживают давления,
Депрессию и осень,
Одиночество и зимнюю проседь,
Нелюбовь, независимость,
Боль и неосмотрительность,
Бесталанность, музыку, глупость
Чужеродность и чужелюбость...
Наши тонкие острые ноги
Вросшие корнями в землю
Не держат того веса
Который на себя взяли.
Отдайте обратно.
Не хрустите костями,
Отдайте. Земле на съедение
Бросьте.
Спины пора давно выпрямить.
О грустно-солёном давно забыть,
На хранение сдать подальше
Воспоминания о лжи и фальши,
Пусть и собственной даже.
Пора. Время собрать все камни.
Потом разбросать снова,
И снова - собрать.
Без артритной душевной боли,
Надышавшись воздухом воли,
Встать на тонкие острые ноги,
Суметь донести всю тяжесть
Бренности своего тела
До конца своей жизни дороги.