Загадка

Андрей Эйсмонт
Среди болотной суеты, там, где кувшинки недотроги,
к  воде склоняются  кусты, стоит мечтатель длинноногий.
Под лягушачий нежный блюз поджал в задумчивости ногу.
Всем видом говорит,  боюсь, нарушить всё,  внести тревогу.
Но  вот, настанут холода,  озябнут слёзы на осоке.
В полёт. В полёт ему тогда. Пора размять в разбеге ноги.
По ветру вставши на крыло, рванётся вверх к родному клину.
И вместе с ним на юг, в тепло, расправив крылья, выгнув спину.
Внизу болота и  поля,  леса, и горы,  и равнины.
Взгрустнёт  холодная земля, услышав  окрик  Жу....