Ампутация любви

Радченко Татьяна
Кто изведал наказанье –
Без взаимности любовь,
Душу отдал на закланье
И по капле продал кровь,

Угасал в пустых надеждах,
Всепрощением грешил,
В бранной речи слышал нежность,
И обиды не копил…

Только  это всё напрасно:
Не закаплет никогда
C твердокаменного сердца
Животворная вода.

Разорвав навеки руки,
Искренне благослови
Неизбежностью разлуки
Ампутацию любви.