И запахнет эдельвейс

Андрей Мех
Что позади?Ни следы,ни закат.
Ни опыт в любви.Это все ерунда.
Да,был ты и красив и богат.
Даже в праздник тебя,навещала беда.
Что вокруг?Нет ни звезды,ни лица.
Открой глаза.Навалены стены.
Без картин и вешалок.
Все бетоном лосница.
В котором двери,двери.Замки сорваны.
Года.Стоят воспоминаний манекены.
Найди время.Открой.
Пройдешь по комнатам.Коридорам.
В одной наивный,добрый.
Ты родился.
Эта под током.Вольты,напряжение.
За ней злой.Ты не успел на урок.
Игнорируют твое мнение.
За следующей музыка,алкоголь.
После поцелуя-ссора.
На рану друг насыпал соль.
Дальше игра.Без азарта,правил,задора.
Дверь с войной опечатана.За это богу спасибо.В руках свечка.
Следующая за шторкой из лезвий,спрятана.
Там должен быть джек пот.Но не пустили.
Иначе не по плану.Судьба другая.
С небес на землю опустили.
В итоге впереди,зеркальная одна осталась.
Замок не сорван.
Отмычкой открывать?Иль нет,граната.
Осколки.Кровь.Замок подорван.
За ней опять наивный.Что тебе сказать?
Руку пожать,обнять?
И снова алкоголь,поцелуи.
А вдруг джек пот.
Иль пыльный манекен,открывший дверь с войной.
И будет снова.За годом год.
Запахнет эдельвейс.
Если повезет попасть ни в плен,ни в список мраморный.
И чтоб погода не задерживала рейс...