Год сердитой обезьяны

Никанчик Андрей
Ты в черной комнате и с черной местью,
С черными прядями на черной куртке.
Все слабаки ныряют в лужи твоей лести,
Пока им не потушат о ладонь окурки.

В твой дом не проникал весенний воздух,
Ковры с десятилетним слоем пыли,
Играл в колонках мой простывший голос
Перед прелюдией на купленной машине.

Я разгонюсь и потеряюсь в этом мае.
Я встречу утро в паутине бизнес-центров.
Мне нужен час, чтоб наблюдать полеты чаек
И слышать карамельный запах ветра.

Мой реалист дает пинка романтику,
Если второму дарят грязь и лужи
В подарочной коробке с красным бантиком
С письмом попутным сбоку «Я твой ужин.»

Я вижу путь мой, освещенный фонарями,
Сквозь ночи зимней бархатистый пепел.
Я провожаю год сердитой обезьяны
На самой крепкой и высокой ветви.

ЭND (c) 19/12/16