Откуда ночь

Соня Саарви
Откуда ночь приходит, оттуда и рассвет.
А кто ко сну отходит, для тех и ночи нет.
Вращаются планеты, кружится мир ночной
И время, как комета, проходит стороной.

Рассвета ждать с тоскою не стоит у окна.
Придет он сам собою, разбудит ото сна.
Вращаются планеты, кружится мир ночной
И время, как комета, проходит стороной.

Не бойся снов круженья, в них нет и тени зла.
Они - лишь отраженье, кривые зеркала.
И что бы не приснилось, а день свое возьмет.
Где солнце закатилось, туда и ночь уйдет. (х2)