Тебе не понять

Саша Дашкова
В аэропортах и унылых вагонах нет более пустых, чем мы с тобой.
Ты сильно сжимаешь мне руку, а я лишь билет свой.
И даже сквозь гул пары турбин я слышу твой шепот «постой»,
А что же ответь стоять? У тебя билет, ты летишь домой.
Я же просто сопровождаю тебя за границу, это место давно перестало быть родиной.
И это невольно заученное: "Пожалуйста, посадочные и паспорт...", "…ваш ряд кресел номер семнадцать, крайнее, Е у окна…",
"Приятного полета!" и "...не скучайте!". А так же такое тобой любимое: "Добро пожаловать, вас ждет чужая (для меня) страна!".
Твой до безумия глупый и слащавый шепот режет уши, нечего уже менять! Меня воздух этого края душит, меня некому там встречать.
Ты не прав, ждать чего-то иного бессмысленно, хотя и не привыкать. Я всегда и везде не уместна, пора тебе это понять.
Так странно - всю жизнь меж турбин и в вагонах, но тебе плевать.
Ты продолжаешь жать мою руку и дальше нутро выгребать…
Эй, смотри-ка наша посадка! Ну же, скорее, здесь тоже ничего родного, здесь тоже (уже) нечем дышать.