СоВесть

Сулейм Ан
Недавно слышал я, что совесть ни к чему
Знакомый мне психолог разъяснял
Усердно доводы он приводил о том,
Что совесть ограничивает дар

Тот дар свободы, что с рожденья дан,
Что коли совесть не позволит голой быть
И в наготе мне средь людей ходить
К чему оковы этой совести нести
Ведь нагота есть откровение души

Другой пример, коль ночью средь тиши
Я не могу стонать кричать в любви,
Когда супруг меня лаская доводил
Ведь за стеною мама моя спит

К чему мне то, что не позволит мне
Оргазмов крики издавать во тьме
Примеров много слышал от неё...
Что совесть ни к чему! зачем оно?

И коли муж вам изменил - то вы
Не лейте слёзы - измените от души,
Но если здесь вам совесть запретит
Гоните прочь её она ведь вам вредит

Как много доводов я слышал от неё
По совести нам жить совсем не то,
Ведь ты мой друг не дурачок - умен
К чему оковы рабство нам её

Смотрел я молча как потоком тьма
Мне объясняла то, что совесть не нужна
Нашли проводника Они...
Что ум свой ставит выше сердца и души

Авторитет в ней, стаж огромен был
И силу убеждения включив
Потоком выдавала те слова,
Что не из сердца шли, пленив тела

И скольким это донесла она..?
Да убедила в том, что совесть не нужна
Коль договор вы не несете с ней (с совестью)
Гоните совесть от души и от людей

Печаль слетела с лёгкостью порханья
И крыльями задевши душу мне
Ведь в тех, в ком ум владеет сердцем...
Огромна сила убеждения из вне.

Не стал я спорить, тьме уподобляться
Коль сердце сжато от обид её к судьбе
Коль не смогла простить родителей и мужа
Да сына дураком она звала в уме

Я улыбнулся прошептав кто знает?
Лишь время нам укажет, что есть в нас
Одел обувку, обнял её на прощанье
Навряд ли свидимся, хотя... всегда есть шанс.


О разговоре с знакомым психологом чей стаж работы с людьми более 20 лет. Она объясняла мне важность умения договариваться со своей совестью, и то что она - СоВесть по сути не нужна, так как во многом ограничивает...