Он, Она и Розы

Нина Цурикова
Букет пылал, алел, горел...
А Он, в руках его держа,
Дрожа от холода, бледнел -
Она проститься не пришла!

Уже - гудок. Перрон поплыл.
И замер семафор-вопрос...
Вдруг Розы Он, что было сил,
Швырнул под мельницу колёс!

Какая честь! И, без труда
Букету горло резанув,
Промчались с грохотом туда,
Откуда счастье не вернуть.

В снегу, с отрезанных голов,
Как капли крови - лепестки,
Раздавленные, как любовь,
Не вынесшая груз тоски.

...Она примчалась, опоздав
Всего на несколько минут!..
Но ходят точно поезда,
И опоздавших здесь не ждут.

Она успела лишь - увы! -
Увидеть кладбище цветов,
Следы поруганной любви
Алели каплями, как кровь...

...Здесь над судьбой свершился суд.
Не будем время обвинять!
Ведь не хватает нам минут,
Чтоб счастье вовремя догнать.