Я говорила - не пишу стихов!

Галина Кузьмина 2
Я говорила - не пишу стихов!
Их кто-то дарит моему сознанью.
Едва нашепчет и - уж был таков -
Ищи-свищи в потоке мирозданья.
А тут - решай, что делать, и как быть?
Дорисовать, придумать и поверить,
Пустить ли красным тоненькую нить,
Но так, чтобы не лгать, не лицемерить?..
И взвешивать на праведных весах
Оттенки чувств, остатки дикой боли,
Чтоб тяжести не оставлять в сердцах
И никого душою не неволить.
Приправить счастьем, радости плеснуть,
Совсем немного грусти - для сравненья.
И отпустить в далекий трудный путь
Одетое в мечту стихотворение...