о мифах и скифах

Иванова-Иванова
            

вчера на улице мне повстречался скиф,
куда он шел? – об этом каждый знает,
он золото в Европе добывает,
которая свой сочиняет миф.

миф о Европе –  даме первоклассной,
сегодня - белой, послезавтра – красной,
с ней все tip –top! -  ведь золото в цене
всегда, везде – а где оно? -
                на дне
души славянской мирно обретает
                пока Европа в душу не стреляет.

              что нам делить? -

 историки ответьте!  -
                степь, ветер,стрелы?

                или слово «верьте»?

с чего? кому?
                - закон молчит об этом,

                лишь летопись шуршит зимой и летом.