Блеск счастья

Михаил Улькрис
Порой блестит в глазах от счастья,
Охота прыгать, танцевать.
Шутить не злобно, веселиться...
На арфе нежно поиграть.

Вина одна, за всё виновна:
Она и пылкая любовь.
Её готов принять хоть ночью,
А как уйдёт ждать встречи вновь.

Окно, печальный взгляд с квартиры...
Надежда: может быть пройдёт?
Звонок тревожный телефона,
Она...она к себе зовёт.

Лишь взял и сердцу стало легче,
Печаль потоком слов снесло.
И нежный голос, очень сладкий...
Уносит бедам всем назло.

Проходит час у "аппарата",
Мелькает быстро, будто миг.
И крепкий мост, не телефонный,
Из тёплых чувств у вас возник.

Вам время стало безразлично,
На трату денег наплевать.
Охота всё и непременно...
Охота многое сказать.

Вот, разговор у вас закончен,
Лежит на стуле телефон.
Но миг беседы не проходит...
Она идёт как будто фон.

Ты ей о чём-то то сообщаешь,
Она в ответ своё даёт.
Мост крепкий носит ваши мысли,
Общаться чувствами зовёт.

Друг с другом вы теперь едины,
Любовь преграды все смела.
Толчок к фантазиям о жизни,
Совместный смысл придала.

Чрез километры носит чувство,
Достичь любимую спешит.
Тоску гоняет, безнадёжность...
Покоем, радостью смешит.

Порой блестит в глазах от счастья...
И в том виновен лишь звонок.
И нежный голос, хоть и тихий...
Что дал в душе любви росток.