Поэты

Ананьев Вячеслав
Поэты все братья по целому свету
и нет им ни Ветхих, ни Новых заветов!
Весь мир устареет, но снова и снова
поэт оживает от звука и слова.

Пусть люди грызутся и дети стареют;
поэты от свежего слова пьянеют.
Я выйду из дома в январское лето
и солнце согрею стихами поэта.

И если в сугроб свою лиру зарою,
слегка утомлённый февральской жарою,
то это не значит что музыки нету...
Её откопают другие поэты. ©