Не соперница

Медея Колхидская
для http://www.stihi.ru/2016/11/26/10097

Расплету своей подружке волосы,
Чтобы после заплести их в две косы.
Как сурово смотрят лики строгие...
Будто в предвозвестии грозы...

Станешь ты женою - делать нечего
Коль другими дело решено.
Обнимать тебя он станет с вечера,
И любить, доколь не рассвело.

Не делили мы с тобой любимого -
За него просватали тебя.
И порой октябрьской этой стылою
Станешь ты женою, не любя.

Разделю тебе я косы русые,
Нету силы спорить мне с судьбой.
Станет от тебе пред богом мужем,
Только телом и душою будет мой!