Прощание с хорошим человеком

Машинист Калугин
- Он был Герой России?
- Нет...
- А что ж так много здесь народа? -
  вопрос - к собравшимся у входа:
  не всем хватило в зале мест.

  Мужчина вдоль людей побрёл.
  Видать, пойти решил на хитрость.
- А может он был знаменитость?
- Иль что-то где-то изобрёл?..

- А может быть он был "звездой"?
- Какой-нибудь большой начальник?
  Но люди скорбно лишь качали
  в знак отрицания головой.

  Гадать он мог бы целый век...
  Но всё же, услыхал прохожий:
- Он был обычный.
  Но... ХОРОШИЙ.
  И... ОЧЕНЬ СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Феликс Калугин     19.12.2016 г.