Я героиня прочитанных книг

Али Иванова
Безграничный восторг и восхищение
Испытываю, все забыв, читая книги!
Не подводит меня  воображение:
Я соблазняю, страдаю, плету интриги.

В зеркальном зале бал, в старинном мрачном замке.
Повсюду роскошь и великолепие:
Большие зеркала - серебряные рамки,
В них праздная толпа и "раболепие".

Муж мой, тобой болею - сцена ревности.
Да как посмел, ты, взглядом провожать другую.
Милый, не сомневаюсь в твоей верности.
"Яд" наказания изысканный смакую.

Принц, приятель детских игр, со мной флиртует,
Держит за руку и шепчет комплименты.
Бледный про себя ругательства рифмуешь?
Любимый, запомни "чудные" моменты!
-----------------------------------------

Я танцую на помосте, в центре площади.
Яркая косынка брошена на землю,
На ней монеток горсть, всхрапывают лошади.
Взгляд святоши липнет злобной тенью.

Мелькают ножки, танец зажигательный.
Горят глаза у молодого господина.
Сожгут в костре "прообраз обаятельный".
Отвергнута любовь святоши - вот причина.
-----------------------------------------

Пленницей иду, рабой жестоких мразей,
Среди толпы таких же обездоленных.
Руки связаны, испытываю жажду,
И судьбы таковы всех заневоленных.

Мальчишка, рана на ноге, идет, щебечет
Малой, лет десяти, спешит со мною рядом,
И надсмотрщик зло, усмехаясь, его хлещет
Плетью, но по моей спине удары градом.

Выступила кровь, разорвана одежда.
Сжав зубы, успела заслонить ребенка.
Попадете в ад - моя вера и надежда!
Уловила восхищенный взгляд подонка.

Книги. Хорошо что лишь воображение
И от страха не получу разрыв аорты.
По мирам фантазии мыслескольжение,
Писателям спасибо - за их работы!