Сегодня поеду есть мидий

Игорь Козлов-Капитан
В таком вот причесанном виде,
Но, правда, слегка под шафе,
Сегодня поеду есть мидий
В прекрасном вьетнамском кафе.

Сегодня поеду пить виски,
Ведь виски повсюду - вне цен,
И говорить по-английски,
Скрывая вьетнамский акцент.

И, видя, что я иностранец,
Забредший сюда на такси,
Меня непременно на танец
Хозяйка кафе пригласит.

Мы будем кружить на балконе.
Чертя заколдованный круг,
В объятьях сплетутся ладони,
Внезапно отбившись от рук -

До скрипа! До боли! До дрожи!
До буйства горячих кровей.
И будет удыбка на роже,
На роже довольной моей...

Опять размечтался некстати!
Опять понесло берега!
Мне нужно дойти до кровати
Всего лишь четыре шага.

Мечты... Это я уже прожил.
Все стёрто за давностью дней,
Оставшись рубцами на коже
Задумчивой рожи моей...