Ночь накануне

Сергей Чудаев
 

Бесшумно ноченька легла, разверзлась бездна надо мной,
Вдруг экипажем у угла  Мороз с красавицей Зимой…         
Сын звёздных Псов – «цепной» кобель кусает небо синее,
Метели-няньки  колыбель покрыли толстым инеем.
Петь песни с вечера взялись, а день был понедельник.
Спал в колыбели юный принц – Мороза-батюшки наследник,
А батюшка был весь в делах, ведь дел земных невпроворот
И помнил каждый он свой шаг – дарить им миру Новый Год.
Звезда с небес скатилась вдруг,  и тут же показалось мне:
Звездою новой разродясь, Луна смеётся в вышине.
Какая сказочная ночь! С земли морозом скованной
Нет сил мне удалиться прочь,  стою я зачарованный…