Реальность

Людмила Артемова
На безоблачном, розовом  взлете мечты
Мне не видно давно той былой высоты,
Вьется тонкой полоской над землей, как туман,
Всех надежд быстротающий самообман.
Вместо дивных полетов мной получен взамен
Этой темной реальности ужасающий плен.
По привычке на крылья надеюсь свои,
Но они не несут, преклонясь до земли.
Вместо музыки рядом только ветер ревёт,
Против воли моей меня гонит вперёд,
И гудит над землей несмолкающий вой –
Это голос тяжелый бесчисленных войн.
Это эхо террора рвет пространство и свет,
Даже детям невинным спасения нет.
Здесь насилье вершит подлый свой самосуд,
Сколько жизней еще силы зла унесут ?
Я давно уж не вижу хорошие сны,
Я стою на коленях посреди тишины,
Силы светлых небес я на помощь зову,
Да, очистит всех снег, выпавший к Покрову.
Господи, я прошу, ты от зла нас спаси,
За неверие наше прости нас, прости.
Я хочу, чтоб мечты все ожили, и вновь,
Над землей засияла зарею Любовь !
19.12.2016 г.