Я рассеюсь как дым

Тори Мердер
И как во зари, где не грянет жестокая тьма,
Я рассеюсь, как дым, что бывает во снах.
Расползусь, словно пыль, пролетая года,
Растворюсь во вселенной, в миллионных мечтах.

И когда средь тумана безудержных судеб
Вдруг увижу я всё, что не смела хотеть -
В раз почувствую жизнь, что не будет
Никогда. Наказание - как мне терпеть?

И распалась земля под ногами. Я буду
Падать вниз в непроглядную мертвую тьму.
Отвращённая бездна, могила. Забуду
Легкость дыма и пыли. И тебя отпущу.

Обессилит меня чернота всего мира -
Я не вспомню себя, вопреки целой жизни.
Как болото, сознание - будто бы илом
Затянуло навеки. Ты меня не услышишь.