Тепло...

Марина Коняева
Т е п л о, словно чудо,
Как странное что-то -
Последняя смута
Уставшего года?

Небесную льдину
Хрустальною птицей
Оно, опрокинув,
Собою гордится.

Т е п л о обесточив
И вьюгу и ливень,
Считает всех прочих
Себя - справедливей.

И утро, дозорным,
С туманом в подсумке,
Вползает на гору
Почти по пластунски.

Рига.