Останови, Земля

Ирек Гатин
Увидела тебя я в звёздной дали,
а имя прочитала  в небесах. 
Сама искаала,
и сама нашла я,
и чувствую – летаю в облаках.

Из-за тебя в огне, бросай и в воду,
пусть закаляет и меня любовь.
Моя мечта взметнулась к небосводу,   
пусть и тебя она лишает снов.

Прощаемся,  как будто  улетаешь,
ещё  чуть - чуть и мы сойдём с орбит.
Успеем ли хоть в чувствах  разобраться,
когда так тает времени  лимит?

Пора уже пора…
Душа в смятении,
из глаз вот-вот сорвётся и слеза.
Останови, Земля, своё вращение,
когда друг другу смотрим мы в глаза!

 по Ильсияр Иксановой