Жизнь и смерть

Илья Марин 2
Послушай, смерть, остановись,
Не подходи ко мне так близко;
Еще в мечтах стремлюсь я ввысь,
Пред женщиной склоняюсь низко.

Еще совсем не улеглись
Земные страсти и желанья,
А смерть уже, как волк, как рысь,
Наносит тяжкие страданья.

Терзает плоть и пьёт мой сок -
Под бок кольнёт, сжимает горло;
Стреляет, целится в висок
И треплет нервы вероломно.

Идёт жестокая борьба -
Смерть враг коварный, знаю точно;
Но Богом мне дана судьба –
Я не уйду в тот мир досрочно!

Хочу я жить, творить, любить,
Вершить Добро, быть Человеком;
И этим благом дорожить –
В ответе быть пред данным веком!

Хоть прожито немало лет –
Я много сил отдал для дела,
Но не позволю – трижды нет,
Чтобы душа моя черствела!

Люблю с гитарою своей
В тиши аккордом забавляться;
Вокал - мой голос-соловей -
В романсе жаждет проявляться.

В веселье с внуками вожусь,
Читаю им загадки, сказки;
Они растут - и я горжусь –
Сияют радостью их глазки!

Еще крепка моя рука,
В труде есть ловкая сноровка;
Бывает, притомлюсь слегка,
Но лишь на отдых остановка.

Вкус к жизни я не потерял,
Люблю с друзьями повстречаться
И поднимаю свой бокал
За торжество Любви и Счастья!

Удел же смерти – только тлеть
В могиле мрака и забвенья;
Я верю в жизнь, что будет впредь –
Храню свой дух от омерзенья!