Чтоб вернуться опять

Комбатов
Снова в небе салют
И в Большом на премьере
Вновь шампанское льют
В позолоченном сквере.

А кого-то убьют,
Где бандиты при деле
Снова третью нальют
Пятый   раз на неделе.

Снова души взлетят
И поселятся где-то
В телогрейках солдат
И в  шинелях кадетов.

И опять посветят
Юнкеров в офицеры,
Снова души летят
За ионную сферу.

Чтоб вернуться назад
И вселиться без спроса
В гимнастёрки солдат
И в тельняшки матросов.

2016 г.