Дьявол и Скрипач..

Александр Лем
1-й Куплет:

Свеча горела, разгоняя полумрак.
Уже стемнело, и раздался вой собак.
Я вынул скрипку из футляра и провел смычком,
И ветер вдруг поднялся, хлынул ливень за окном.

И вдруг застыло все вокруг, и с ужасом я наблюдал -
Ко мне сквозь непогоду дьявол медленно шагал.

Припев:
Продай, скрипач, мне свою душу за талант!
Рыдает скрипка, как и сотни лет назад.
Играй, скрипач, свою мелодию пиши!
Теперь играешь лучше всех, ценой своей души...

2-й Куплет:

И наш союз скрепило светом полнолуние,
И зазвучала скрипка, лишь коснулся струн я.
И шли столетия, но я все так же молод был,
А дьявол все смычком в моей руке водил.

Но знаю, что теперь мне нет пути назад,
Однажды мой Хозяин меня кинет в ад...

Припев:
Продай, скрипач, мне свою душу за талант!
Рыдает скрипка, как и сотни лет назад.
Играй, скрипач, свою мелодию пиши!
Теперь играешь лучше всех, ценой своей души...