Моем руки

Максим Казаков Крас
Мы на улице гуляли.
В мячик весело играли,
Паровозики катали,
И мелками рисовали.
А ещё с горы катались,
А потом в песке копались,
Гладили собаку,кошку.
В лужу лазили в сапожках-
Запускали корабли.
А потом домой пошли.
Дома снимем куртку,брюки
И помоем с мылом руки,
Чтобы уличная грязь,
К нам домой не пробралась!
Мыло густо нанесём
И везде-везде потрём.
Каждый пальчик и ладошки,
И ещё снаружи тоже.
Ёжик сделаем колючий,
И потрём его получше.
Тщательно водой промоем,
Всех микробов с ручек смоем.
Полотенчиком протрём,
Да и ужинать пойдём.