Мой друг, послушай,

Вера Щербакова 2
Из "Забытой тетради"

- Мой друг, послушай,
Погрусти со мной заодно,
Нас свел с тобой счастливый случай.
Давным-давно, давным-давно.
Давай, же, вспомним времена,
Прошедшей молодости, счастья.
Прогоним прочь заботу дня,
И неудачи, и несчастья.
Воспоминания живут
И право, слава Богу!
Пусть, отдохнет от нас уют,
Мы двинемся в дорогу.
Ты помнишь, как?
И помнишь, где?
А помнишь, как тогда?
И, лишь, дрожащая рука,
Легла на плечи мне.
И горькая слеза,
Скатилась с грустного лица,
Во тьме…
- Спасибо, друг,
Мы были счастливы тогда…
В объятьях рук!