Заблудилась в городе пьяная метель

Вера Щербакова 2
Из "Забытой тетради"

Заблудилась в городе
Пьяная метель!
Вьюга с воем весело
Выдувает трель!

Из домов окошки
 Светят в темноте,
Как глаза у кошки,
Ночью по весне!

Как из дома выйду,
Не видать ни зги.
Но к тебе дорогу,
Я смогу найти!

Залепляет веки,
Липкий мокрый снег,
Светопреставление
Продолжает бег!

Пусть танцует танец,
Пьяная пурга,
Мне не помешает
Эта кутерьма!

Вон твое окошко,
На верхнем этаже,
Может, ты читаешь
Томик Беранже?

Может, загляделся
На пургу в окно?
Может, уж заждался,
Ты меня давно?

Может, в эту комнату
Долетела весть?
Может, ты почувствовал,
Что я где-то здесь?!

Вниз спустись скорей,
Из теплого дворца!
Сколько можно звать
Стоя у крыльца?!

Заметает улицу
Снежная пороша,
Так и не дождалась,
Я тебя, Алёша!