Набросит ночь из звёзд вуаль

Любовь Кондратова
Набросит ночь из звёзд вуаль
На чёрно-бархатное небо.
Повиснет месяц, глядя вдаль,
Надкусанным кусочком хлеба.
Утихнет ветер и листву
Не шелохнёт прикосновеньем,
И не нарушит тишину
Прохладным, сонным дуновеньем.
Затихнут птичьи голоса,
Уснут проспекты и бульвары,
И вот тогда, закрыв глаза,
Войду во сне в ворота храма
Надежды, веры и любви,
Где нет предательства и мести,
А зажигает в нём огни
Душой отзывчивый наместник.
И хоть на несколько часов,
Быть может, с таинством причастья,
В стране красивых сладких снов
Узнаю, что такое счастье.


2013 год.