Одни

Евфросиния Капустина
К триптиху художника Алексея Хвостова
«Один мальчик, один пёс, одна старушка»
________________________________________

Мальчик под лестницей. Сжаты колени.
Пёс в переходе. И каждый – один.
Солнце для мальчика моет ступени,
Псу чешет спинку – давай, мол, иди.

Катит старушка тележку по зебре –
Пара шагов до парадной – за сто.
Солнце пускает лучистые стебли
Сквозь занавески цветные на стол.

Мальчик под лестницей. Пёс в переходе.
Солнце лучи выливает до дна.
Каждый один. Караулят на входе,
Веря – вернётся старушка одна.