***

Галина Чиркова
На три четверти. Исподволь. Всё слова.
Разрывается мыслями голова.
Где-то за дрожащим, как свет, "ждала"
Меркнет свет потери.

Все уходят. Снегом летит вода.
Счастье - то, что в небе горит звезда.
Пусть несмело, робко, горит звезда,
Значит будем верить

В амулеты, травы и свитки слов.
В то, что не по нём пока вечный зов.
В то, что без него пойман в сеть улов.
В то, что смирны звери.

И пускай дороги, чужие сны.
Нам ещё дожить надо до весны.
Просто, странно - жить ещё до весны...
Холод как измерить?

Все уходят? Что же, иди тогда.
В лед смерзается в стылой душе вода.
И примерзли быстрые поезда.
Оживу в апреле.

А пока что песни и гололед.
Обо мне теперь кто и что споет?
Завершается долгий, полярный год.
Нет. Ещё неделя.