О, хабанера! Огонь в крови!

Светлана Никонова
В подарок моей подруге и прекрасному поэту Татьяне Введенской

О, хабанера! Огонь в крови!
К цыганам в табор - и до зари!
И пить шампанское! Чтоб до дна!
Любовью тешиться допьяна.


Разбить бокал. Да на счастье! Пусть!
Ведь под запретом на время грусть.
В шелка рядиться да кумачи...
И слушать песни цыган в ночи.

декабрь 2016 г.