ЧАС КОТА

Ирина Иванова 34
Когда ночь проходит пик,   
Когда сон как пуховик,               
Оживает темнота, - 
Наступает Час Кота.

У него такой режим -
Поиграй, хозяин, с ним!
Не пеняй на недосып,    
А в кормушечку подсыпь!   

Отведи на водопой,
Кран с "холодненькой" открой,
И в постельку не спеши,
А погладь и почеши.

Вот  закончил кот орать.   
Можно ночку досыпать.
Но подушку бей не бей,   
Улетел  уже Морфей. 

Мысли выстроились в хвост,
Длинный, как грузинский тост. 
От одной к другой иду,    
Чертыхаясь на ходу.

Что в кредитах как в шелку,
Что давно болит в боку,      
Что нас летом ждет потоп,
Что лютует русофоб.

Бывший тесть провел ликбез:
«В эту пору ходит бес! 
Кабы, ты, молитву знал,   
"ЧеэСэС" бы не считал.»            

Недалече - и заря.      
Пропадает время зря.
А все мысли - про сифон
И потерянный смартфон.

Ночь поблекла. Цвет портьер
Вновь из черного стал сер.
Перед тем как мне вставать, 
Заявился сон опять.

Утра блеск не веселит… 
(Кот, как водится, храпит.)       
Литр кофе, бутерброд,      
И - в дневной круговорот!