Матерям

Марина Рекун
Она качала на руках,
И всю себя нам отдавала.
И на раскрытых чуть губах
Её... всё колыбельная играла.

И день и ночь...
И день и ночь...
Она сидит всё у кроватки,
А там сопит тихонько дочь.
Всё хорошо и всё в порядке.

Ты подрастаешь на глазах,
Но она не замечает.
Ею всегда владеет страх,
Что вдруг с тобою что-то станет.

С тревогой смотрит на тебя,
А за окном играет вьюга.
Оденет шапку на дитя,
Шарфом обвяжет очень туго.

Ты скинешь шарф свой раздраженно
И шапку кинешь далеко.
На маму крикнешь возмущённо:
"Себе оставь. Мне так тепло!"

Дверь хлопнула. Дрожали стены.
А мать стоит всё у порога.
Как часты стали эти сцены,
Где стала раздражать забота.

Да, ругают. Да, кричат.
Ссоры с мамами бывают.
Но разве можно нам вот так?
Ведь наши мамы так страдают...

Мы их должны любить, ценить...
Не нужно ждать нам случая.
Я всем готова объявить,
Что: "Моя мама - лучшая!"