Белые, белые локоны

Артемий Орехов
Ты всё ближе и ближе ко мне,
Ощущаю тебя каждый миг:
В диком танце мы кружим во сне,
Звезды в небе рисуют твой лик.
    
А в душе моей пламя сильней,
В голове поселился Пегас,
К дому стала дорога длинней -
Любовь в сердце взорвала фугас.

     Белые, белые локоны,
     Взгляд твоих зелёных глаз.
     Всё! Любовь раскрыла коконы,
     Молва людская не указ.

Ты искала… всё-всё знаю я -
Не из тех, кто вхож лишь на ночь.
И не тот я, с кем будет семья,
Твоё право с лучом скрыться прочь.
 
Может время пройдет, с ним и ты…
Океан поглотит нашу страсть.
Но пока в небе звезды, мечты,
Над любовью даруют нам власть!

     Белые, белые локоны,
     Взгляд твоих зелёных глаз.
     Всё! Любовь раскрыла коконы,
     Молва людская не указ.