Чистим зубы

Максим Казаков Крас
Зубки,зубоньки,зубята,
Вы-отличные ребята!
Потрудились нынче ловко:
Ели кашу,суп,морковку,
Грызли яблоко и грушу
Понемногу все игрушки,
Подоконник,провод,ложку,
Ножку стула,поварёшку,
Телефон и карандашик-
И чуть-чуть устали даже!
Завтра снова в бой пойдём,
А сегодня отдохнём.

Чтобы чистым спать ложиться,
Нужно щёткой потрудиться.
Вправо-влево,взад-вперёд,
Сверху-вниз,наоборот.
Изнутри,снаружи,вбок,
Вкруговую завиток...
Зубки чистые у нас,
Спать ложимся мы сейчас.