Ветры декабрьские воют

Нина Сулыгина
Ветры декабрьские воют,
Белые тучи плывут.
Серые тучи укроют,
небо, морозы грядут.

И встревожат метели,
Будут туманы седы.
Холодно, кружат метели,
Падают хлопья, нежны!

Что же в ответ метелям?
Прячется солнце, туман.
Где - то бураны шумят,
Снежно, в инее сад!

Холодно...Птицы скучают,
С веток блестящий каскад!
Я красотой наслаждаюсь, 
Где - то, идёт снегопад!