Приближаюсь! Чалмаз

Михаил Гуськов
Не живу подкорытно,
Чтоб то ярко, то серо.
Я живу колоритно,
И что главное - в меру!

Чёрта я уважаю,
Он - артист в пантомиме,
Кто Директор тут знаю,
Не по схеме, а схиме.

Я не ссорюсь с врагами,
Мы идем параллельно...
Бог, шагающий с нами,
Любит всех беспредельно.

Я читаю на карте -
Черно-белые стрелы,
Как зарубки на парте,
Что до нас кто-то сделал.

Много карт уж свернули,
Постаментов - разбили,
Глаз прекрасных задули,
Что мне ярко светили.

Взрывы бомб и салюты,
Плач и звуки свирели...
И всё ближе маршруты
Приближаются к цели.

Цель какая - вестимо!
Это - финиша веха...
И никто еще мимо,
Отродясь, не проехал...

20161219