Я смотрю сквозь пустое окно

Александр Шматов
С неба медленно падает снег,
Весь пушистый и легкий такой.
Время чуть свой замедлило бег,
Сохранив тишину и покой.

Все деревья блестят серебром,
Белоснежной шалью укрывшись.
Ветер встречный ей дует в лицо,
Заметает пологие крыши.

Я смотрю сквозь пустое окно,
Ты привычной дорогой идешь.
Я смотрю ,но тебе все равно,
Мимо окон как прежде пройдешь.

Тусклый свет фонарей освещает,
Твой привычно извилистый путь.
Ты уйдешь и никто не подскажет,
Как мне время назад повернуть.

А на улице тихо ,морозно,
Только снег хрустит под ногами.
Наша встреча с тобою возможна,
Окно ледяное меж нами.

Спускаются словно десантники,
Приземляясь на плечи твои.
Капли неба, простые снежинки,
Слезы счастья и слезы любви.