Капля росы

Олег Раковский
Приземного тумана порождением,
На лист зеленый каплей снизойдя,
Росинка появилась так беспечно,
На утреннем ветру слегка дрожа.

Она переливается, искрится,
Чарует на листе, к себе маня.
Но лишь задень ее, она скатится
На теплую ладонь, себя даря.

Как шар магический гадалок, медитаций,
Хрустальный блеск с прозрачностью, искря,
Несет в себе всю прелесть созерцания,
Собой красу невинности храня.

Так и в природе хрупко, но прекрасно,
Все отражает высший дар Творца.
Лишь переход от взора к осязанию
Порой ведет к началу у конца.

Как много мимолетного восторга
Дарует совершенства торжество.
Ничто бесследно в жизни не проходит,
Хотя порой заметить нелегко.

Пытливый разум во всем ищет смысл,
Включая логику совсем ее где нет.
И чувственная часть лишь восхитится,
Эмоций множества определив сюжет.

Вот каплю влаги мог бы выпить кто-то,
Пусть насекомое, пусть мини существо.
Ан, нет, не так. Ей суждено другое,
Сверкнув звездой, уйти вот так легко.

Пусть будет капли жизнь всего мгновением,
Пусть, восхитившись, мы слегка взгрустнем,
Но красоты внезапной проявление
Сквозь все года в душе мы пронесем.