Петух сидел на комете

Светлана Нилова Пасашкова
Новый год сними сапожки,
Шпоры с лева поточи.
Ёлка в сказке в новых ножках,
Бабу ёжу приручи.

В лес сходила, посмотрела,
К звёздам слала поцелуй.
В небо глянув, обомлела,
В хвост кометы: -  Не воруй. –

Петушок летел верхом,
И кромсал её ножом.
Погремушка скачет в ножнах,
Без защиты, так ничтожна.

Он  кричит ей: - Дай огня.
И на ёлку мне коня.
Что бы был я краше всех.
И дарил бы всем успех. –

- Год гориллы пролетел.
Очень тихий не потел.
Мой же должен быть задирой,
И побольше дружбы, мира.
Блеска больше, денег много,
Яйца в золоте надолго…. –

Подчинились звёзды и комета,
Положительный ответ в привете.
И открылась бисером дорога,
Для людей от Бога, дар и много.